Статьи

жк Олимпик парк - формирование стоимости квадратного метра

жк Олимпик парк - формирование стоимости квадратного метра

Квартиры в новостройках всегда пользуются спросом. Покупателей недвижимости в строящихся домах привлекают не только удобные, современные планировки и коммуникации, но и ценовая политика. Не секрет, что приобрести жилье в новостройке можно ощутимо дешевле, чем на вторичном рынке недвижимости.

  Каждый, кто хочет иметь собственную квартиру в новостройке, волнуют вопросы:

  • от чего зависит цена на жилье?
  • почему в начале строительства стоимость квадратного метра дешевле, чем при окончании строительства объекта?

«Да действительно можем отметить, что по ходу строительства цена на квартиры (квардратного метра) растет в течение всего строительства. И это не политика Компании, а требования рынка. Обычно цена за квадратный метр на начальном этапе строительства дешевле на 20 - 30%, что пропорционально с среднегодовой ставкой банка по кредитам.

Рост стоимости продажи зависит от многих факторов, которые влияют на стоимость квадратного метра, это - строительно-монтажные работы (затраты на фундамент, коробку здания, внутренние инженерные сети, отделка, благоустройство) и сопутствующие расходы (приобретение земельного участка, проектирование, строительство объекта, строительство внешних инженерных сетей (электричества, теплотрассы, водоснабжения, канализации) параметров, из которых складывается стоимость квадратного метра, на самом деле очень много - сюда включаются, кроме вышеуказанных пунктов, и внесения паевых взносов в городской бюджет, которые состоят в денежном эквиваленте от стоимости дома».

Дата: 26.09.2018

(044) 338-70-70 отдел продаж
Скачать PDF
Обратный звонок
Переверните устройство для комфортного просмотра.